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2月21日(火)、22日(水)「第3回食品の衛生管理技術研修会    (上級編)」

製造現場における衛生管理を実践で学びます

食品の衛生管理の土台となる異物混入防止対策、一般衛生管理や安全確保のポイントなど具体的な事例を紹介しながら解説します。HACCPに基ずく衛生管理レベルの内容ですが、小規模事業者の方にも取り入れやすい工夫や、工程別に注意するポイントを詳しく説明し、個別指導もしていただけますので、現状の衛生管理状況をより強化できます。受講者には講師より「修了証」が発行されますので、社内での衛生管理資格者として、また力量評価にも活用ができます。

日時

 2月21日(火)、22日(水) 午前10時30分から午後4時30分まで

会場

 鳥取県立倉吉未来中心 セミナールーム3(倉吉市駄経寺町212-5)

内容

 現場における衛生管理を実践で学ぶ  

  一般衛生管理や安全確保のポイントなどを、演習を交えて解説します。

定員

 会場:30名、オンライン:定員なし

講師

 (株)フーズデザイン 代表取締役 加藤 光夫 氏

  【講師プロフィール】

 総合コンサルティング会社、食肉コンサルティング会社を経て、米国の食肉センター・食品工場でフードビジネスの運営・衛生管理手法を実習、研究。1984年に(株)フーズデザインを設立し現職となる国際HACCPリードインストラクター、東京都食品自主管理認証制度認証基準設定専門員委員会など多方面で活躍中。

参加費

 無料

申込み方法

 2月15日(水)までに、下記の申込み書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送りいただくか、下記フォームよりお申込みください。

                                                                                    Icon 第3回研修会案内.pdf (163.4 KB)

 

                  お問合せはこちら

                     (地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所
                                    食の安全・安心グループ  
                     TEL:0859-44-6121(代)   FAX:0859-44-0397
                     E-mail:tiit-syokuhin@tiit.or.jp
                                                                                 *本研修会は鳥取県と連携して開催致します。

 

 

 

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