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11/2(火) 「地元で獲れる水産物の有効活用セミナー」のご案内

“おいしく手軽に”“フードロス削減”をキーワードに事例を交え、効果的な水産物の加工技術の紹介を行います。水産物の商品開発をしたい方は、是非ご参加下さい。

日時

令和3年11月2日(火) 午後1時30分から午後3時30分まで

内容

【講演】 午後1時30分~午後2時30分

「小田原市内を観光しながら食べ歩きができる水産加工品(カマス棒)」の開発秘話

 神奈川県水産技術センター 企画指導部 利用加工担当 主任研究員 臼井 一茂 (ウスイ カズシゲ)氏

【話題提供】 午後2時30分~午後3時30分

①フードロス削減!魚肉接着技術の紹介

 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 グループ長 加藤 愛(カトウ アイ)

②ベニズワイガニの非破壊選別技術の紹介

 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 研究員 藤光 洋志(フジミツ ヒロシ)

参加方法

WEB形式(パソコン、タブレット等の端末とインターネット環境が必要です。)    
※オンラインでの参加が困難な方を対象に、食品開発研究所(境港市中野町2032-3)において、新型コロナウイルス感染症防止対策を施した上での集合視聴ができるよう会場を用意いたします。(感染拡大状況により、集合視聴は中止をする場合がありますので、できる限りオンラインでの参加をお願いいたします。)

対象者

食品関連企業等 ※商品開発の方にお勧めです。

定員

オンライン 50名程度   オンライン以外(集合視聴) 5名

参加費

無料 ※データ通信等にかかる費用については自己負担です。

申込方法

10月29日(金)までに、下記の添付ファイル(裏面)をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)、FAX(0859-44-0397)までお送りいただく、もしくは申込みフォームよりお申込みください。 

Icon 【開催案内】地元で獲れる水産物の有効活用セミナー.pdf (249.7 KB)

 

【お問い合わせ先】 食品開発研究所 水畜産食品グループ 担当 井田
E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp  電話:0859-44-6121(代)

 

以下のフォームに必要事項をご入力の上、お申込みください。

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