11/14(火)開催 令和5年度「第2回食品の衛生管理技術研修会(中級編)」のご案内
「第2回食品の衛生管理技術研修会(中級編)」を開催しました。
11月14日、鳥取県立倉吉未来中心にて開催し、同時オンライン配信とあわせて、計32社60名の皆様に受講いただきました。一般衛生管理は食品安全の基盤であり、また異物混入防止対策は食品製造において重要な対策ですが、同時に皆様が苦慮されているテーマでもあります。「速攻活動」と言われる、まさに学んですぐに取り組みやすい対策事例を数多く紹介いただき、受講者の皆様は、自社の抱える問題を解決するためのヒントを得ておられたようでした。
多数のご参加をいただき、誠にありがとうございました。
食品工場の異物混入防止対策
HACCPの土台となる一般衛生管理の実施例とともに、異物混入防止対策の具体的な事例や食品工場での改善例などを詳しく紹介します。学んだその日から実践できる「速攻活動」を中心に解説します。
日時
令和5年11月14日(火)午後1時30分から午後4時30分まで
会場
鳥取県立倉吉未来中心 セミナールーム3(倉吉市駄経寺町1212-5)
内容
「異物混入防止対策、一般衛生管理の実施」
講師
(株)フーズデザイン 代表取締役 加藤光夫 氏
【講師プロフィール】
総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社に移籍。米国の食肉センター・食品工場・フードビジネスの運営・衛生管理手法などを実習、研究。1984年に(株)フーズデザインを設立し現職。国際HACCP同盟認定リードインストラクター、東京都食品衛生自主管理認証制度認証基準設定専門委員会委員など多方面で活躍中。
対象者
県内の食品関連企業等の衛生管理担当者、食品製造担当者など
定員
会場定員:80名(オンライン受講も可能)
参加費
無料
申込み方法
11月7日(火)までに、下記申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送りいただくか、下記申込みフォームよりお申込み下さい。
お問合せはこちら
(地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所
食品安全・品質技術グループ 浜田
TEL:0859-44-6121(代) FAX:0859-44-0397
E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp