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令和6年度「食品の衛生管理技術向上ワークショップ研修会」のご案内

自社でHACCPの構築

すべての食品関連事業者に「HACCPに沿った衛生管理」の実施が義務化されているなか、よりレベルアップを目指して「HACCPに基づく衛生管理」(旧基準A)の手順を座学と演習で学び、しっかりとした知識を身につけたうえで、自社にあったHACCP構築をしていく事ができます。

日時

開催日:令和6年6月12日(水)、19日(水)、26日(水)、令和6年7月10日(水) (※計4日間の講習です。)
開催時間:いずれの日程も午後1時から午後4時まで

会場

エースパック未来中心(鳥取県立倉吉未来中心)セミナールーム2(倉吉市駄経寺町212-5)

内容

令和6年6月12日(1日目)座学(一般衛生管理、危害要因)
令和6年6月19日(2日目)座学(HACCP概略)、演習(製品説明書)
令和6年6月26日(3日目)演習(製造工程図、危害要因リスト)
令和6年7月10日(4日目)演習(HACCPプラン他)

講師

(公社)日本食品衛生協会HACCP普及指導員 佐藤義彦 氏
【講師プロフィール】
鳥取県HACCP推進専門員として県内食品製造企業のHACCP構築のサポートを行う。日本食品衛生協会HACCP普及指導員、FSSC22000審査員補、食品製造事業所衛生管理教育の講師など、県内外において幅広く活動している。

対象者

県内の食品製造企業等の衛生管理担当者、食品製造従事者で、4日間を通して参加できる方

定員

15名程度

参加費

無料

申込方法

6月7日(水)までに、下記の申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送りいただくか、申込フォームよりお申込み下さい。

Icon 開催案内.pdf (576.2 KB)

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