※当サイトはJavaScriptが有効になっていないと正常に表示されません。ブラウザ設定でJavaScriptを有効にしてご利用ください。
サイトマップ
Language
▼
入札情報
採用情報
開放機器の検索
サイトマップ
Language
開放機器の検索
入札情報
採用情報
ホーム
技術支援
試験・分析
研究開発
人材育成
情報発信
センターのご紹介
お問合せ
ホーム
技術支援
技術相談・現地支援
起業化支援
施設利用
技術支援トップへ
試験・分析
機器利用
依頼分析
試験・分析トップへ
研究開発
研究開発
受託研究・共同研究
研究開発トップへ
人材育成
人材育成
セミナー・講習会
人材育成トップへ
情報発信
Facebook
お知らせ
トピックス
プレスリリース
刊行物
特許について
メールマガジン
映像で紹介
令和6年度の取組
情報発信トップへ
センターのご紹介
理事長挨拶
情報公開
組織図
役員
職員名簿、対応分野
センター沿革
鳥取県産業技術センターの紹介
人材募集
交通アクセス
リンク集
センターのご紹介トップへ
お問合せ
令和6年度「食品の衛生管理技術向上ワークショップ研修会」のご案内
ホーム
/
人材育成
/
令和6年度「食品の衛生管理技術向上ワークショップ研修会」のご案内
自社でHACCPの構築
すべての食品関連事業者に「HACCPに沿った衛生管理」の実施が義務化されているなか、よりレベルアップを目指して「HACCPに基づく衛生管理」(旧基準A)の手順を座学と演習で学び、しっかりとした知識を身につけたうえで、自社にあったHACCP構築をしていく事ができます。
日時
開催日:令和6年6月12日(水)、19日(水)、26日(水)、令和6年7月10日(水) (※計4日間の講習です。)
開催時間:いずれの日程も午後1時から午後4時まで
会場
エースパック未来中心(鳥取県立倉吉未来中心)セミナールーム2(倉吉市駄経寺町212-5)
内容
令和6年6月12日(1日目)座学(一般衛生管理、危害要因)
令和6年6月19日(2日目)座学(HACCP概略)、演習(製品説明書)
令和6年6月26日(3日目)演習(製造工程図、危害要因リスト)
令和6年7月10日(4日目)演習(HACCPプラン他)
講師
(公社)日本食品衛生協会HACCP普及指導員 佐藤義彦 氏
【講師プロフィール】
鳥取県HACCP推進専門員として県内食品製造企業のHACCP構築のサポートを行う。日本食品衛生協会HACCP普及指導員、FSSC22000審査員補、食品製造事業所衛生管理教育の講師など、県内外において幅広く活動している。
対象者
県内の食品製造企業等の衛生管理担当者、食品製造従事者で、4日間を通して参加できる方
定員
15名程度
参加費
無料
申込方法
6月7日(水)までに、下記の申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送りいただくか、申込フォームよりお申込み下さい。
開催案内.pdf
(576.2 KB)