Language

9/12(木)、9/13(金)開催 令和6年度「食品の衛生管理フォローアップ研修会」

「食品の衛生管理技術フォローアップ研修会」を開催します

9月12日:東部会場、9月13日:西部会場にて、「食品の衛生管理技術フォローアップ研修会」を開催致します。

 

先進企業の運用を学び現場に活かす!

国際的な第三者認証であるFSSC22000の取得企業の具体的な運用方法を、工場ビデオを通じて視察しながら学びます。
食品安全にとどまらず「品質管理」や「食品ロス」等の対策の必要とされており、(株)ちむら(鳥取市)と丸京製菓(株)(米子市)の実務を通して詳しく紹介をしていただきます。

 

日程および会場

東部会場:9月12日(木) 午後1時30分~午後4時30分
 株式会社ちむら とうふちくわLab(鳥取市河原町布袋556)
西部会場:9月13日(金) 午後1時~午後4時
 米子コンベンションセンター 第5会議室(米子市末広町294)

*同じ内容で二日間開催いたしますので、都合のよい会場にお申し込みください。

 

内容

「現場に活かす!FSSC22000認証取得企業に学ぶ」
第1部:(株)ちむら、丸京製菓(株)の工場ビデオを視聴、質疑応答
第2部:重要なPRPとCCPをワークショップ形式で検討
第3部:食品マネジメントシステムの全体像の紹介

講師

フーズアーキテクト株式会社 代表取締役 小川 賢 氏
【講師プロフィール】
京セラグループや(株)レジェンドアプリケーションズでHACCP、ISO22000等の認証取得支援に携わった後、フーズアーキテクト(株)を立ち上げ現職となる。これまでに300社以上の食品工場にHACCPやISO22000、FSSC22000等の認証取得支援、販売戦略などのコンサルティングを実施。農林水産省支援事業研修講師などを歴任。国際HACCP同盟認定リードインストラクター。

対象者

鳥取県内の食品企業で、ISO22000、FSSC22000、JFS等の認証取得済み、あるいは今後認証取得を目指す企業の経営者・衛生管理担当者

定員(いずれの会場も先着順)

東部会場:40名
西部会場:50名

参加費

無料

申込方法

9月9日(月)までに、申込フォームよりお申込みいただくか、下記申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送り下さい。
誠に勝手ながら、応募者多数の場合は先着順とさせていただく場合がございます。でご了承ください。

Icon 開催案内 (992.2 KB)

 

お問合せはこちら

(地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所
食品安全・品質技術グループ 
TEL:0859-44-6121(代) FAX:0859-44-0397
E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp

以下のフォームに必要事項をご入力の上、申込ください。

お名前(必須):
お名前(ふりがな)(必須):
会社名(必須):
所属部署・役職名:
郵便番号(必須):
都道府県(必須):
市区町村(必須):
丁番(必須):
マンション名等:
会社電話番号(必須):
会社ファクシミリ番号:
メールアドレス(必須):
ご希望の参加日(東部会場:9/12(木)または西部会場:9/13(金))(必須):

未入力の項目があります。

page top