9/12(木)、9/13(金)開催 令和6年度「食品の衛生管理フォローアップ研修会」
「食品の衛生管理技術フォローアップ研修会」を開催します
9月12日:東部会場、9月13日:西部会場にて、「食品の衛生管理技術フォローアップ研修会」を開催致します。
先進企業の運用を学び現場に活かす!
国際的な第三者認証であるFSSC22000の取得企業の具体的な運用方法を、工場ビデオを通じて視察しながら学びます。
食品安全にとどまらず「品質管理」や「食品ロス」等の対策の必要とされており、(株)ちむら(鳥取市)と丸京製菓(株)(米子市)の実務を通して詳しく紹介をしていただきます。
日程および会場
東部会場:9月12日(木) 午後1時30分~午後4時30分
株式会社ちむら とうふちくわLab(鳥取市河原町布袋556)
西部会場:9月13日(金) 午後1時~午後4時
米子コンベンションセンター 第5会議室(米子市末広町294)
*同じ内容で二日間開催いたしますので、都合のよい会場にお申し込みください。
内容
「現場に活かす!FSSC22000認証取得企業に学ぶ」
第1部:(株)ちむら、丸京製菓(株)の工場ビデオを視聴、質疑応答
第2部:重要なPRPとCCPをワークショップ形式で検討
第3部:食品マネジメントシステムの全体像の紹介
講師
フーズアーキテクト株式会社 代表取締役 小川 賢 氏
【講師プロフィール】
京セラグループや(株)レジェンドアプリケーションズでHACCP、ISO22000等の認証取得支援に携わった後、フーズアーキテクト(株)を立ち上げ現職となる。これまでに300社以上の食品工場にHACCPやISO22000、FSSC22000等の認証取得支援、販売戦略などのコンサルティングを実施。農林水産省支援事業研修講師などを歴任。国際HACCP同盟認定リードインストラクター。
対象者
鳥取県内の食品企業で、ISO22000、FSSC22000、JFS等の認証取得済み、あるいは今後認証取得を目指す企業の経営者・衛生管理担当者
定員(いずれの会場も先着順)
東部会場:40名
西部会場:50名
参加費
無料
申込方法
9月9日(月)までに、申込フォームよりお申込みいただくか、下記申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送り下さい。
誠に勝手ながら、応募者多数の場合は先着順とさせていただく場合がございます。でご了承ください。