令和7年2月20,21日開催 令和6年度「第3回食品の衛生管理技術研修会(上級編)」
HACCPに基づく衛生管理12手順を構築
~現場における衛生管理を実践で学ぶ~
食品衛生の土台となる一般衛生管理や異物混入防止対策、食品安全のポイントなど具体的な事例を紹介、解説します。併せて、演習による個別指導も行いますので、自社の衛生管理体制をより強化することができます。二日間の受講者にはHACCPリーダーとしての「修了証」が発行されますので、社内での衛生管理資格者として、また力量評価にも活用できます。
開催日時
令和7年2月20日(木)、2月21日(金) 両日とも午前10時30分から午後4時30分まで
会場
エースパック未来中心 セミナールーム3(倉吉市駄経寺町212-5)
内容
1日目:HACCP、一般衛生管理の解説、製造工程図等の演習
2日目:演習評論、HACCPとは、OPRPとCCPの工程のみ総括表作成
講師
(株)フーズデザイン 代表取締役 加藤光夫 氏
【講師プロフィール】
総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社に移籍。米国の食肉センター・食品工場・フードビジネスの運営・衛生管理手法などを実習、研究。1984年に(株)フーズデザインを設立し現職。国際HACCP同盟認定リードインストラクター、東京都食品衛生自主管理認証制度認証基準設定専門委員会委員など多方面で活躍中。
対象者
二日間通して参加できる、県内の食品関連企業等の経営者、衛生管理担当者等
定員
50人
参加費
無料
申込み方法
下記申込みフォームよりお申込みいただくか、下記申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送りください
【申込み締め切り】2月17日(月)
以下のフォームに必要事項をもれなくご入力の上、申込ください。
【個人情報の利用について】
ご記入頂きました個人情報は、今後の研修会等の情報提供、その他の正当な目的にのみ使用させていただきます。
【参加者多数の場合】
申し込み締め切り前でも、定員に達しましたら参加をお断わりする場合がございます。