※当サイトはJavaScriptが有効になっていないと正常に表示されません。ブラウザ設定でJavaScriptを有効にしてご利用ください。
サイトマップ
Language
▼
入札情報
採用情報
開放機器の検索
サイトマップ
Language
開放機器の検索
入札情報
採用情報
ホーム
技術支援
試験・分析
研究開発
人材育成
情報発信
センターのご紹介
お問合せ
ホーム
技術支援
技術相談・現地支援
起業化支援
施設利用
技術支援トップへ
試験・分析
機器利用
依頼分析
試験・分析トップへ
研究開発
研究開発
受託研究・共同研究
研究開発トップへ
人材育成
人材育成
セミナー・講習会
人材育成トップへ
情報発信
Facebook
お知らせ
トピックス
プレスリリース
刊行物
特許について
メールマガジン
映像で紹介
令和6年度の取組
情報発信トップへ
センターのご紹介
理事長挨拶
情報公開
組織図
役員
職員名簿、対応分野
センター沿革
鳥取県産業技術センターの紹介
人材募集
交通アクセス
リンク集
センターのご紹介トップへ
お問合せ
11/19(水)開催 第2回食品の衛生管理技術研修会(中級編)
ホーム
/
人材育成
/
第2回食品の衛生管理技術研修会(中級編)を開催致します
一般衛生管理は食品安全の基盤であり、また異物混入防止対策は食品製造において重要な対策ですが、同時に皆様が苦慮されているテーマでもあります。「
即効活動
」と言われる、まさに学んですぐに取り組みやすい対策事例を数多く紹介いただき、受講者の皆様は、自社の抱える問題を解決するためのヒントが得られます。
日時
令和7年11月19日(水)午後1時30分から午後4時30分まで
会場
エースパック未来中心(鳥取県立倉吉未来中心) セミナールーム3
※Web会議システムにて講義の模様をオンラインで配信(ZOOM)
内容
HACCPの土台となる一般衛生管理の実施例とともに、人手不足の解消にもなる、異物混入防止対策の具体的な事例や食品工場での改善例などを詳しく紹介します。学んだその日から実践できる「
即効活動
」を中心に解説します。
講師
(株)フーズデザイン 代表取締役 加藤光夫 氏
【講師プロフィール】
総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社に移籍。米国の食肉センター・食品工場・フードビジネスの運営・衛生管理手法などを実習、研究。1984年に(株)フーズデザインを設立し現職。国際HACCP同盟認定リードインストラクター、東京都食品衛生自主管理認証制度認証基準設定専門委員会委員など多方面で活躍中。
対象者
県内の食品関連事業者の衛生管理担当者、食品製造担当者等
定員
100名(オンライン参加者を含む)
参加費
無料
申込み方法
11月14日(金)までに
、下記申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送りいただくか、下記申込みフォームよりお申込み下さい。
開催案内.pdf
(709.0 KB)
【個人情報の利用について】
ご記入頂きました個人情報は、今後の研修会等の情報提供、その他の正当な目的にのみ使用させていただきます。
お名前(必須):
お名前(ふりがな)(必須):
会社名(必須):
所属部署:
役職名:
所在地(必須):
電話番号(必須):
FAX:
メールアドレス(必須):
参加方法(必須):
会場
オンライン
未入力の項目があります。