2/19(木),2/20(金)開催 「第3回食品の衛生管理技術研修会(上級編)」のご案内
HACCPに基づく衛生管理12手順を構築
~現場における衛生管理を実践で学ぶ~
食品衛生の土台となる一般衛生管理や異物混入防止対策、食品安全のポイント等を加藤講師のコンサルティング事例をもとにご紹介します。ワークショップを通して、自社製造ラインの見直しの機会とすることができます。2日間の受講者にはHACCPリーダーとしての「修了証」が講師より発行されます。管理担当者の「力量評価」の機会としてご活用いただけます。
日時
2月19日(木)、2月20日(金) 両日とも午前10時30分~午後4時30分
会場
エースパック未来中心 セミナールーム3
内容
1日目:HACCP、一般衛生管理の解説、製造工程図等の演習
2日目:現場運用の実践ポイントの解説、危害要因分析表等の演習
講師
(株)フーズデザイン 代表取締役 加藤光夫 氏
【講師プロフィール】
総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社に移籍。米国の食肉センター・食品工場・フードビジネスの運営・衛生管理手法などを実習、研究。1984年に(株)フーズデザインを設立し現職。国際HACCP同盟認定リードインストラクター、東京都食品衛生自主管理認証制度認証基準設定専門委員会委員など多方面で活躍中。
対象者
県内の食品関連企業等の経営者、衛生管理担当者などで、2日間通して参加できるかた
定員
50人
参加費
無料
申込み方法
2月16日(月)までに、下記申込みフォームよりお申込みいただくか、下記申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送りください。
開催案内.pdf (344.3 KB)
【個人情報の利用について】
ご記入頂きました個人情報は、今後の研修会等の情報提供、その他の正当な目的にのみ使用させていただきます。
お問合せはこちら
(地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所
食品安全・品質技術グループ(担当:平野) TEL:080-2909-5477(直通)


