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6/14(水)、6/21(水)、6/28(水)、7/5(水) 令和5年度「食品の衛生管理技術向上ワークショップ研修会」のご案内

「食品の衛生管理技術向上ワークショップ研修会」を開催いたしました

6月14日、21日、28日、7月5日の計4日間の研修を通して、9社11名の皆様にご参加いただきました。HACCPの基本であるHACCP7原則12手順についての講義とワークショップ形式での演習などを通して、受講者の皆様は自社でのHACCP構築のための文書作成など具体的な手法習得に取り組まれていました。ご参加いただいた皆様、有難うございました。

 

自社でHACCPの構築

すべての食品関連事業者に「HACCPに沿った衛生管理」の実施が義務化されています。本研修会では、よりレベルアップを目指した「HACCPに基づく衛生管理」の手順を座学と演習で学び、知識を身につけることができます。演習が中心の講義ですので、自社にあったHACCPを構築していくことができます。

開催日時

6月14日(水)、6月21日(水)、6月28日(水)、7月5日(水)

いずれの日程も午後1時30分から午後4時30分まで

(※計4日間を通しての研修会です)

 

場所

鳥取県立倉吉未来中心 セミナールーム2

倉吉市駄経寺町212-5

内容

6/14(1日目)座学(一般衛生管理、危害要因)
6/21(2日目)座学(HACCP概略)、演習(製品説明書)
6/28(3日目)演習(製造工程図、危害要因リスト)
7/5(4日目)演習(HACCPプラン 他)

講師

(公社)日本食品衛生協会HACCP普及指導員 佐藤義彦 氏

【講師プロフィール】

鳥取県HACCP推進専門員として県内食品製造企業のHACCP構築のサポートを行う。日本食品衛生協会HACCP普及指導員、FSSC22000審査員補、食品製造事業所衛生管理教育の講師など、県内外において幅広く活動している。

対象者

鳥取県内の食品関連企業等の衛生管理担当者、食品製造に従事される方などで、4日間を通して参加できる方

定員

10名(会場またはオンラインあわせて10名)

参加費

無料

申込方法

6月7日(水)までに、下記の申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送りいただくか、下記申込フォームよりお申込みください。

 

 

 

お問合せはこちら

(地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所
食品安全・品質技術グループ 

TEL:0859-44-6121(代) FAX:0859-44-0397
E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp

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