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6/14(水)、6/21(水)、6/28(水)、7/5(水) 令和5年度「食品の衛生管理技術向上ワークショップ研修会」のご案内

自社でHACCPの構築

すべての食品関連事業者に「HACCPに沿った衛生管理」の実施が義務化されています。本研修会では、よりレベルアップを目指した「HACCPに基づく衛生管理」の手順を座学と演習で学び、知識を身につけることができます。演習が中心の講義ですので、自社にあったHACCPを構築していくことができます。

Icon ワークショップ研修会開催案内 (29.9 KB)

開催日時

6月14日(水)、6月21日(水)、6月28日(水)、7月5日(水)

いずれの日程も午後1時30分から午後4時30分まで

(※計4日間を通しての研修会です)

 

場所

鳥取県立倉吉未来中心 セミナールーム2

倉吉市駄経寺町212-5

内容

6/14(1日目)座学(一般衛生管理、危害要因)
6/21(2日目)座学(HACCP概略)、演習(製品説明書)
6/28(3日目)演習(製造工程図、危害要因リスト)
7/5(4日目)演習(HACCPプラン 他)

講師

(公社)日本食品衛生協会HACCP普及指導員 佐藤義彦 氏

【講師プロフィール】

鳥取県HACCP推進専門員として県内食品製造企業のHACCP構築のサポートを行う。日本食品衛生協会HACCP普及指導員、FSSC22000審査員補、食品製造事業所衛生管理教育の講師など、県内外において幅広く活動している。

対象者

鳥取県内の食品関連企業等の衛生管理担当者、食品製造に従事される方などで、4日間を通して参加できる方

定員

10名(会場またはオンラインあわせて10名、先着順)

参加費

無料

申込方法

6月7日(水)までに、下記の申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送りいただくか、下記申込フォームよりお申込みください。

Icon ワークショップ研修会申込書 (13.2 KB)

 

【個人情報の利用について】

ご記入頂きました個人情報は、今後の研修会等の情報提供、その他の正当な目的にのみ使用させていただきます。

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お問合せはこちら

(地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所
食品安全・品質技術グループ 

TEL:0859-44-6121(代) FAX:0859-44-0397
E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp

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