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9/18(水)~開催「仕込み研修」のご案内

 総米20kg仕込みで60%山田錦を使用し、当センターが分離した鳥取オリジナル酵母(KU61:酢酸イソアミルを主体とする吟醸酒用の酵母)の泡なし株を用いた仕込み研修を行います。本研修では製麹、モロミ仕込み、モロミの経過を通して、製造技術の向上やKU61の製造上の特性について知っていただく機会となりますので、若手製造従事者等やKU61に興味をお持ちの方等、ぜひ、ご活用ください。

詳細は下記の開催案内をご覧ください。

Icon 【開催案内】仕込み研修.pdf (1.3 MB)

日程

令和6年9月18日(水)~11月18日(月)頃の上槽前まで

会場

(地独)鳥取県産業技術センター 電子・有機素材研究所 
 実験棟2 酒類製造試験室 (鳥取市若葉台南7-1-1 )

対象

県内の酒類製造者等

定員

5名程度

内容

HP用図.png

申込期限

9月13日(金)

申込方法

以下のフォームに必要事項をもれなくご入力の上、申込ください。

【個人情報の利用について】  
 ご記入頂きました個人情報は、今後の研修会等の情報提供、その他の正当な目的にのみ使用させていただきます。

企業名(必須):
住所(必須):
電話番号(必須):
お名前(必須):
所属部署・役職名:
メールアドレス(必須):
参加希望の作業番号(①~⑦をご記入ください。なお、⑦をご希望の場合は、後日日程調整いたします)(必須):

未入力の項目があります。

 

 

お問い合わせ先

地方独立行政法人鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 

発酵・機能性食品グループ 井田

TEL:0859-44-6121 FAX:0859-44-0397

E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp

 

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