9/18(水)~開催「仕込み研修」のご案内
総米20kg仕込みで60%山田錦を使用し、当センターが分離した鳥取オリジナル酵母(KU61:酢酸イソアミルを主体とする吟醸酒用の酵母)の泡なし株を用いた仕込み研修を行います。本研修では製麹、モロミ仕込み、モロミの経過を通して、製造技術の向上やKU61の製造上の特性について知っていただく機会となりますので、若手製造従事者等やKU61に興味をお持ちの方等、ぜひ、ご活用ください。
詳細は下記の開催案内をご覧ください。
日程
令和6年9月18日(水)~11月18日(月)頃の上槽前まで
会場
(地独)鳥取県産業技術センター 電子・有機素材研究所
実験棟2 酒類製造試験室 (鳥取市若葉台南7-1-1 )
対象
県内の酒類製造者等
定員
5名程度
内容
申込期限
9月13日(金)
申込方法
以下のフォームに必要事項をもれなくご入力の上、申込ください。
【個人情報の利用について】
ご記入頂きました個人情報は、今後の研修会等の情報提供、その他の正当な目的にのみ使用させていただきます。
お問い合わせ先
地方独立行政法人鳥取県産業技術センター 食品開発研究所
発酵・機能性食品グループ 井田
TEL:0859-44-6121 FAX:0859-44-0397
E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp