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6/1(木)、6/8(木)開催「ベニズワイガニの選別技術紹介」ご案内

おいしさ、身入りを非破壊で瞬時に判別できます

 カニの選別は経験に頼る部分も多く、機械化や自動化は困難であると考えられています。鳥取県産業技術センターが開発した「ベニズワイガニのおいしさに関与する甘味アミノ酸量を非破壊で推定できる選別技術」(特許出願中)をご利用いただくために本研修会では、選別技術の紹介、選別の実演などをご覧いただけます。ぜひご参加ください。

日時・会場

日程① 6月1日(木)14:30~16:15 【境港会場】 

    会場:(地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 1階 大会議室

        鳥取県境港市中野町2032番地3

日程② 6月8日(木)14:30~16:15 【鳥取会場】 

    会場:鳥取県立生涯学習センター 4階 中研修室(3)

        鳥取県鳥取市扇町21番地

※日程①、②とも、ご紹介の内容は同じです。

対象者

・カニ加工、小売業などに従事されている方

・カニ加工、飲食などの支援業務に携わる方

・飲食、旅館業など生ガニの調理に関わる方

・大学、高専など学術関係(学生を含む)の方

内容

・講演、選別デモンストレーション 14時30分から15時15分まで

・試食、意見交換 15時30分から16時15分まで

定員

日程①、②とも各20名程度

参加費

無料

申込方法

以下の申込フォームまたは、参加申込書をFAXもしくはEメールにて申し込みください。

申し込み締め切り:5月29日(月)

  Icon 【参加申込書】 ベニズワイガニの選別技術紹介.pdf (89.0 KB)

以下のフォームに必要事項をもれなくご入力の上、申込ください。

【個人情報の利用について】  
 ご記入頂きました個人情報は、今後の研修会等の情報提供、その他の正当な目的にのみ使用させていただきます。

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問い合わせ先

(地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所

発酵・機能性食品グループ 研究員 藤光(ふじみつ)

TEL 0859-44-6121(代)  FAX 0859-44-0397

E-mail fujimitsu-h@tiit.or.jp

 

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