Language

2月、3月 「食研オープンサロン」のご案内

食研オープンサロンも残すところ、今年度はあと2回(2月と3月)となりました。

食研オープンサロン

企業様同士の意見交換やマッチングのなどの機会としてご参加いただいております、食研オープンサロン。
商品開発に役立つ、食品加工の勉強になる、分析業務を進めて行く上での参考になる、というお声もいただいております。また、話が盛り上がりすぎて参加者同士での名刺交換を忘れてしまうほど、など、有意義な時間を過ごしていただけているようです。
今年度のサロンも残すところ2回となりました。是非、ご参加ください。事前にお聞きになりたいことをお伝えいただけますと幸いです。

第7回 令和6年 2月 21日(水)
第8回 令和6年 3月 21日(木) 両日とも開始時間は13:30です。

さらに、鳥取県産業技術センターでは今年度、フードロス素材やフードテックを使って、誰でも美味しく楽しく召し上がっていただける「バリアフリー」な食品開発に取り組み、その成果品を FOODEX JAPAN 2024に出展します(3月5日~8日、東京)。
その様子等についてもお話しする予定です。


~本県食品産業の持続的な発展を目指して~

 平素より当センターをご利用頂きありがとうございます。食品産業界が抱える多様な課題を解決していくために、企業の皆様などと意見や情報を交換しながら解決策等を検討することを目的に、下記の日程で「食研オープンサロン」を開催いたします。

 こんなことをしてみたい、どんな機器が使えるの?いい素材があるけど使い道が決まっていない、など、気になる案件がありましたら、何でも構いませんのでお気軽にお越しください。

Icon 食研オープンサロン (1.4 MB)

日時

 毎月20日以降、最初の水曜日 13:30~(※水曜日が祝日の場合には、翌日の木曜日)

 第1回 令和5年 8月 23日(水)   第2回 令和5年 9月 20日(水)

 第3回 令和5年10月25日(水)   第4回 令和5年11月22日(水)

 第5回 令和5年12月20日(水)   第6回 令和6年 1月 24日(水)

 第7回 令和6年 2月 21日(水)   第8回 令和6年 3月 21日(木)

場所

 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 大会議室(境港市中野町2032-3)

オープンサロンの主な内容

 食品開発研究所の紹介・情報発信

  ・施設・機器等の見学案内

  ・サンプル展示

  ・センター開発技術の紹介

  ・技術支援事例等の紹介 など

 参加者と研究員、参加者同士の情報交換・意見交換

  ・技術的課題

  ・人材確保

  ・人材育成

  ・販路開拓・拡大

  ・受託・委託 など幅広い分野

 関連機関からの情報発信

  食品産業協議会、フーズブレイン など

   ☆ 企業からのサンプル持ち込みなども歓迎します!

対象者

 食品関連企業の方で、話を聞きたい方、話をしてみたい方、見てみたい方 など

   ☆ できるだけ経営層の方もご参加ください

参加費

 無料

申し込み方法

 下記連絡先に電話、メール(事前連絡なしの当日参加も可能です)

連絡・問い合わせ先

 (地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所  所長 有福 一郎

   TEL 0859-44-6121(代)  E-mail arifuku@tiit.or.jp

page top