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3/12(火)食品産業SDGs推進技術セミナー       「フードロス素材の循環・再生促進への取組」のご案内

 本セミナーではフードロスとなっている素材から新しい技術で素材化を実現し、それらの循環のためのエコシステム構築に、新しいビジネスを取り入れたスタートアップ企業2社様の事例を紹介し、本県において食品製造業同士の連携によるSGDsの取組を促すきっかけづくりとします。
 また、センターで取り組んできた、フードロス素材を活用した新しい食品の開発を紹介します。試食も準備していますので、たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。

Icon 食品産業SDGs推進セミナー 詳細.pdf (1.6 MB)

日時

  令和6年3月12日(火)午後1時から午後4時

会場

  米子コンベンションセンタービッグシップ 第7会議場 (米子市末広町294)

講師

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株式会社ファーメンステーション CTO 杉本 利和 氏 

   演題「未利用バイオマスのアップサイクルにおける醸造・発酵技術の活用」

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 ASTRA FOOD PLAN株式会社 代表取締役社長 加納 千裕 氏

  演題「食品乾燥・殺菌装置『過熱蒸煎機』で“かくれフードロス”削減」

事例紹介

  鳥取県産業技術センター「フードロス素材を活用した新製品開発」

対象者

  県内の食品関連企業等

定員

  50名程度

参加費

  無料

共催

  鳥取大学 研究推進機構

後援

  鳥取県食品産業協議会

申込方法

  下記申込みフォームよりお申込みいただくか、申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)

  またはFAX(0859-44-0397)までお送りください。

  【申込み締め切り】3月8日(金)

Icon FAX等の申込み書はこちら.pdf (1.6 MB)

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