Language

とっとり発アップサイクル食品~Tottori Food Tech 2025~

鳥取県のフードロス素材から生まれた新食品をご紹介いたします

当センターでは、令和5年度から鳥取県と連携して「フードテック」を活用した食品開発に取り組んでおり、鳥取県内の製造業が課題としているフードロス素材を使って、「誰でも」「美味しく、楽しく」召し上がっていただける新食品を開発しました。TV番組等の取材を受け話題になった昨年に引き続き、今年度もこれら新食品を国内外の企業やバイヤーに紹介するため、食品関連ではアジア最大規模を誇る展示会「FOODEX JAPAN2025」に出展いたします。

 

ー第50回国際食品・飲料展「FOODEX JAPAN2025」ー

日時 令和7年3月11日(火)~14日(金)
   午前10時~午後5時(最終日は午後4時30分まで)

会場 東京ビックサイト 東展示棟1~8ホールおよび南展示棟1~4ホール
   (東京都江東区有明3-11-1)

詳細  https://www.jma.or.jp/foodex/

 

01 おからジェラート

page top