Language

とっとり技術NEWS No.19(特集「豊富な水産資源活用」)web版(2021年3月発行)

目次

特集「豊富な水産資源活用」...1

  • 豊富な水産資源を活用した高付加価値な食品開発                    ・研究開発 ~水産資源の高付加価値化に向けた研究~                    ・「鳥取県水産加工技術研究会」での取り組み            

技術支援企業紹介...3

  • はさま屋
    ~ 高濃度ポリフェノールを含有した黒にんにくパウダーの開発~
  • (株)菊水フォージング
    ~超耐熱合金加工用切削工具の開発~
  • (株)ゴール米子工場
    ~ 住宅等の「鍵」における、耐久性向上を実現する、金属材料の成形加工技術の開発~

新規導入機器紹介...6

  • (令和元年度) スプレードライヤー
  • (令和2年度) 画像測定機                             mmmmmmmm熱分析システム①(TG/DTA・DSC・TMA・DMA)                                                                                 mmmmmmmm熱分析システム②(液体用動的粘弾性測定装置)

センターお知らせ...10

  • センター保有特許のご紹介
  • 令和3年度ものづくり人材育成塾のご案内                            

とっとり技術ニュースNo19 (特集).png

          とっとり技術ニュースNo19 (技術支援企業紹介).png

                            とっとり技術ニュースNo19 (新規導入機器紹介).png             

  

とっとり技術ニュースNo19 (お知らせ).png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

page top