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No.21(2019年3月発行)

鳥取県産業技術センター研究報告 No.21 2018(平成31年3月)を発行しました。

目次 【PDF 439KB】

 

研究論文

ポリエチレン、ポリプロピレン、ポリスチレンからなるリサイクルプラスチックの組成比率決定を目指した重回帰分析の適用

吉田晋一、山本智昭、村田拓哉、博本仁、寺田直文 【PDF 694KB】

サワラ蒸し干しの開発

加藤愛、美藤麻里子、根平美沙、小谷幸敏 【PDF952KB】

細胞剥離を低減するマイクロプレートの開発

梅林志浩、木村勝典 【PDF1,276KB】

技術レポート

竹材の高圧水蒸気処理による軟化と外皮色の変化

谷岡晃和 【PDF 1,000KB】

鳥取県内の生乳から分離した乳酸菌を使用したカマンベールチーズの製造

西垣ひろ美、西尾 昭 >【PDF 797KB】

ベーキング処理による鋼中の水素放出挙動

今岡睦明 【PDF683KB】

ハイドロタルサイトからなる顆粒の作製

田中俊行 【PDF 836KB】

他誌発表論文再録

銅合金に対する炭化バナジウムコーティング切削工具の切削性能

加藤 明、今岡睦明 【PDF 3,402KB】

炭素繊維複合材料の切削加工における工具の経済性

加藤 明 【PDF 2,199KB】

すくい面の摩擦係数が切りくずカール半径に及ぼす影響

佐藤崇弘、西村雄城 【PDF 1,979KB】

鳥取県におけるCAEソフトウェアを活用した切削加工技術高度化支援の取り組み

佐藤崇弘 【PDF 5,023KB】

脱着可能な簡易ハンドセンサによる作業者の把持力推定

吉田裕亮 【PDF 2,638KB】

他誌掲載文献リスト

【PDF 142KB】

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