とっとり技術ニュース(速報版)2015年10月9日【第44号】
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
とっとり技術ニュース (速報版) 2015年10月9日【第44号】
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【ご案内】「中国地域産総研技術セミナー in 米子」開催について
国立研究開発法人 産業技術総合研究所(産総研)中国センターでは、
産総研の研究活動や開発技術をご紹介するとともに、中国5県地域と産総研の
技術的・人的ネットワークを図ることを目的としてセミナーを開催しています。
今回は、「食品の新しい機能性評価技術」について最新の成果をご紹介いたします。
産業技術センターからも研究発表がございます。
記
◆ 日 時 平成27年11月12日(木)午後1時30分より
◆ 場 所 米子コンベンションセンター(BiG SHiP)
(米子市末広町294 TEL 0859-35-8111)
◆ 主 催 国立研究開発法人産業技術総合研究所 中国センター、
(地独)鳥取県産業技術センター
◆ 後 援 中国経済産業局、(公財)ちゅうごく産業創造センター、
(一社)中国地域ニュービジネス協議会、
(独)中小企業基盤整備機構中国本部
◆ 定 員 60名(参加費無料、申し込み順:定員になり次第、締め切ります)
◆ 内 容
講 演1:「食品の機能を知る技術 ~核内受容体による農林水産物・食品の機能性評価~」
国立研究開発法人 産業技術総合研究所 生命工学領域 生物プロセス研究部門
分子生物工学研究グループ 研究グループ長 森田 直樹 氏
講 演2:「動物細胞とマウスを用いた食品機能性評価および発光培養細胞を用いた細胞機能解析法」
国立研究開発法人産業技術総合研究所 生命工学領域 健康工学研究部門
細胞光シグナル研究グループ 研究グループ長 中島 芳浩 氏
講 演3:「試験管内試験(in vitro)による食品の新しい機能性評価法の開発」
地方独立行政法人鳥取県産業技術センター 食品開発研究所
バイオ技術科 主任研究員 中村 優子
◆ 申 込
添付ファイル「申込書」に氏名、所属(企業等)名、電話番号、交流会への参加・不参加を記して
電子メール又はFAXにて11月10日(火)までに下記にお申し込みください。
(いただいた個人情報は当セミナー関連以外に用いることはありません)
◆ 申込先・問合せ先
産業技術総合研究所 中国センター (広島県東広島市鏡山3-11-32)
担 当:大谷・矢野 電話:082-420-8245、 FAX:082-420-8281
電子メール:c-renkei_seminar-ml@aist.go.jp
詳細は下記URLをご覧下さい。
https://www.aist.go.jp/chugoku/ja/event/2015fy/1112.html
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
このメールマガジンへのご意見・お問い合わせは、
下記メール宛にお願いします。
→ tsgckikaku@pref.tottori.jp
地方独立行政法人鳥取県産業技術センター
〒689-1112 鳥取市若葉台南7-1-1
T E L : 0857-38-6205
F A X : 0857-38-6210
ホームページ: http://www.tiit.or.jp/
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞