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とっとり技術ニュース(速報版)2015年10月22日【第46号】

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とっとり技術ニュース (速報版)    2015年10月22日【第46号】
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【センターからお知らせ】
  食品開発・品質技術人材育成事業
 「食品の抗酸化性とは?~抗酸化性測定による機能性評価講習会」の開催について

  鳥取県産業技術センターでは、県内食品関連企業の食品開発・品質技術に関する
 人材育成を行い、もって食品産業の発展に寄与するため、食品開発・品質技術
 人材育成事業を実施しています。

  このたび、健康食品や農産品の健康機能性を表すキーワードである「抗酸化性」
 の測定法について、農研機構 食品総合研究所の渡辺純 氏などを講師として
 お迎えし、抗酸化性を測定するメリットについての説明の他、近年の測定法の
 主流であり、平成25年度に当所に測定機器を整備したORAC(オラック)測定法に
 ついて御紹介いただく「抗酸化性測定による機能性評価講習会」を開催いたします。

  ついては、当該セミナーに是非とも御参加いただきますよう、
 御案内申し上げます。

              記

◆ 日  時  平成27年11月16日(木)午後2時から4時まで
                      (受付:1時30分から)
 
◆ 場  所  鳥取県産業技術センター食品開発研究所 大会議室
           (境港市中野町2032-3 電話:0859-44-6121)

◆ 対 象 者  県内食品関連企業等

◆ 内  容
   講 演1:「ORAC(オラック)測定法とは」
         農研機構 食品総合研究所 主任研究員 渡辺 純 氏 

   講 演2:「抗酸化性測定・酸化ストレス評価のトレンド紹介」
         株式会社同仁化学研究所 マーケティング部 平川 哲央 氏

◆ 参 加 費  無料

◆ 定  員  30名程度

◆ 申  込
   下記URLより申込書をダウンロードしていただき、ご記入の上、
  11月9日(月)までにファクシミリ又はEメールにてお申し込みください。

  URL:https://www.tiit.or.jp/index.php?view=5674

◆ 申込先・問合せ先
  鳥取県産業技術センター食品開発研究所 バイオ技術科 中村 宛
            電話:0859-44-6121、 FAX:0859-44-0397
            電子メール:sugimoto-yu@pref.tottori.jp

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→ tsgckikaku@pref.tottori.jp

地方独立行政法人鳥取県産業技術センター
〒689-1112 鳥取市若葉台南7-1-1
T E L : 0857-38-6205
F A X : 0857-38-6210
ホームページ: http://www.tiit.or.jp/
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