とっとり技術ニュース(速報版)2016年3月14日【第55号】
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
とっとり技術ニュース (速報版) 2016年3月14日【第55号】
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【センターからお知らせ】
平成27年度 食品開発と健康に関する研究会
「水産物加工分科会」の開催について
鳥取県産業技術センターでは、「健康」をキーワードにした食品開発について、
関係機関の情報交流を主体とした「食品開発と健康に関する研究会」を企画・運営
しております。
このたび、特に「水産食品」をテーマに、関係者の情報交流を図るため、
下記のとおり水産物加工分科会を開催します。
記
◆ 日 時 平成28年3月28日(月)午後1時30分から4時まで
◆ 場 所 鳥取県産業技術センター食品開発研究所 大会議室
(境港市中野町2032-3 電話:0859-44-6121)
◆ 対 象 者 県内水産物加工関連企業等
◆ 内 容
(1)「新たな商品開発に食品開発研究所開発技術を応用してみませんか!! 」
(冷解凍熟成技術、生魚肉通電加熱接着加工技術、中落ち剥き身ブロック、
ハタハタシートなど)
講師:鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 所長 小谷 幸敏
(2)「NHKで全国放送された、食品開発研究所開発の『サゴシ蒸干し』の提案」
講師:鳥取県産業技術センター 食品開発研究所
食品開発科 科長 加藤 愛
(3)「平成28年度産業技術センターの食品産業支援事業の紹介」
講師:鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 所長 小谷 幸敏
(4)「役に立つ、企業開発支援補助金について」
講師:鳥取県産業振興機構 新事業創出部 次世代産業グループ
外部資金担当 コーディネーター 小坪 一之 氏
◆ 参 加 費 無料
◆ 定 員 30名程度
◆ 申 込
下記URLより申込書をダウンロードしていただき、ご記入の上、
3月23日(水)までにファクシミリ又はEメールにてお申し込みください。
URL:https://www.tiit.or.jp/index.php?view=5742
◆ 申込先・問合せ先
鳥取県産業技術センター食品開発研究所 食品開発科 科長 加藤 宛
電話:0859-44-6121、 FAX:0859-44-0397