とっとり技術ニュース(速報版)2016年10月21日【第62号】
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
とっとり技術ニュース (速報版) 2016年10月21日【第62号】
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【センターからお知らせ】
当センターでは、県内食品関連企業の食品開発・品質技術に関する人材育成を
行い、もって食品産業の発展に寄与するため、食品開発・品質技術人材育成事業を
実施しています。
この度、食品の適切な表示方法及び栄養成分の分析方法について、下記のとおり
研修会を開催することといたしましたのでご参加くださるようお願いします。
記
◆日 時 平成28年11月11日(金)午後1時30分から午後4時30分
◆場 所 (地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所
(境港市中野町2032番地3)
◆対 象 鳥取県内の食品関連企業の技術者等
◆研修内容 「食品成分の表示および測定手法研修」
(1)「アレルギー表示について」
鳥取県西部総合事務所生活環境局 生活安全課食品担当
係長 岡田 裕子(オカダ ユウコ)氏
(2)「栄養成分表示について」
鳥取県西部総合事務所福祉保健局 健康支援課がん対策・健康支援担当
管理栄養士 難波 伸子(ナンバ ノブコ)氏
(3)「鳥取県産業技術センターでの栄養成分の分析方法および測定支援について」
鳥取県産業技術センター食品開発研究所 食品開発科
科長 加藤 愛(カトウ アイ)
◆定 員 50名程度(申込が多数の場合は参加人数の調整を行う場合があります)
◆参 加 費 無料
◆申込方法 下記URLの申込書をご記入の上、11月4日(金)までにファクシミリ
又は電子メールでお申し込みください。
https://www.tiit.or.jp/index.php?view=5950
◆お問い合わせ・申込先
(地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 食品開発科 加藤 宛
電話:0859-44-6121 ファクシミリ:0859-44-0397