とっとり技術ニュース(速報版)2016年11月1日【第64号】
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
とっとり技術ニュース (速報版) 2016年11月1日【第64号】
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【センターからお知らせ】
鳥取県産業技術センター 食品開発研究所では、産学金官の関係者が情報交換
を行うことを目的とした「食品開発と健康に関する研究会」を企画・運営して
います。
この度、「発酵食品」をテーマとして、標記研究会を開催しますので、是非
ご参加いただきますようお願い申し上げます。
記
◆日 時 平成28年11月25日(金)午後3時から午後6時
◆場 所 鳥取大学産学・地域連携推進機構2階研修室
(鳥取市湖山町南4丁目101)
◆対 象 者 県内食品関連企業、大学、金融機関、鳥取県関係者等
◆内 容
(1)講 演
1)「鳥取県産品の海外販路開拓支援について」
鳥取県市場開拓局 販路拡大・輸出促進課
課長補佐 山崎 利幸 氏
2)「発酵生産科の取り組み」
鳥取県産業技術センター 電子・有機素材研究所
副所長 兼 発酵生産科長 西尾 昭
3)「麹菌のゲノム情報を活用した醸造技術の開発」
農研機構食品研究部門 食品生物機能開発研究領域
食品醸造微生物ユニット ユニット長 楠本 憲一 氏
(2)意見交換会
1)平成28年度食品開発研究所研究課題について
2)今後の研究会の活動について
3)その他
◆定 員 50名程度(先着順)
◆参 加 費 無料
◆申込方法 下記URLの申込書をご記入の上、11月18日(金)までに
ファクシミリ又は電子メールでお申し込みください。
https://www.tiit.or.jp/index.php?view=5960
◆お問い合わせ・申込先
(地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 アグリ食品科 矢野原 宛
電話:0859-44-6121 ファクシミリ:0859-44-0397