機能性表示食品について(2016年9月)
食品開発研究所:中村 優子
ドライバーの安全を守る車線分離標の開発について(2016年8月))
電子・有機素材研究所:楠本 雄裕 ・村田 拓哉
非接触三次元デジタイザーによる製品評価・開発支援(2016年7月)
機械素材研究所:新見 浩司
新たな煮干し『サゴシ煮干し』について(2016年6月)
食品開発研究所:加藤 愛
耐候促進試験機について(2016年5月)
電子・有機素材研究所:村田 拓哉
光学式非接触3次元測定機による観察・測定技術(2016年4月)
機械素材研究所:野嶋 賢吾
食品の粉体加工技術(2016年3月)
食品開発研究所:有福 一郎
米のタンパク量測定と日本酒の味評価技術(2016年2月)
電子・有機素材研究所:茂 一孝
水中の無機イオン成分分析技術(2016年1月)
機械素材研究所:田中 俊行