ピンク醤油カプセル ~新たな技術開発に成功~
2021/11/1 平井知事への完成報告
国立研究開発法人産業技術総合研究所(茨城県つくば市)、鳥取県産業技術センターに所属する研究員により結成された研究チームが、液体の調味料・飲料等をカプセル化する新たな技術開発に成功しました。
取り組んだのは、
ブリリアントアソシエイツ(株)
の「ピンク醤油のカプセル化」です。
2021年11月1日(月)鳥取県庁にて「ピンク醤油カプセル」の平井知事への完成報告、カプセルの製造実演を行いました。
![ピンク醤油製造実演](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/91/b5/91b5263d-6a1a-43a4-ae50-379bc3048ebf/ps1.png__980x635_q85_subsampling-2.png)
![ピンク醤油表敬訪問](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/a9/45/a945407d-ee55-4e3d-813b-d56f86c7d316/ps5.png__980x682_q85_subsampling-2.jpg)
![ピンク醤油表敬訪問](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/34/f2/34f23133-4df8-4bf2-bf8b-724ed3f1c33d/ps6.png__980x708_q85_subsampling-2.jpg)
![産総研&鳥取県産業技術センター](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/9f/7e/9f7e73fd-5055-4413-86ba-09430042ed8b/ps0.png__980x696_q85_subsampling-2.png)
![ピンク醤油カプセルでイカ丼](/user/filer_public_thumbnails/filer_public/06/4d/064d7415-713b-49c8-931f-82cfc444e0c3/ps3.png__980x676_q85_subsampling-2.png)