11/15(水)開催「酒類ブランド力向上セミナー」のご案内
酒類ブランド力向上セミナーを開催しました。
酒類ブランド化に向けたセミナーや鳥取県産業技術センターの発酵分野支援の取り組み紹介を行いました。
ご参加いただきまして、ありがとうございました
開催日 | 令和5年11月15日(水) |
---|---|
開催時間 | 13時から15時 |
場所 | 国際ファミリープラザ 3F 稲盛ホール |
参加人数 | 6名 |
コロナ禍を一つの契機として、消費者のアルコールに対するニーズの変化・多様化しています。また、国内での需要振興や海外市場獲得のために、商品の差別化やブランド価値の向上が求められています。本セミナーでは、新しい切り口での日本酒の価値のとらえ方、ブランド化に繋げるアプローチ法やブランドの価値向上に繋がる技術についてご紹介します。清酒製造会社以外の酒類製造会社の方もぜひ、ご参加ください。
詳細は下記の開催案内をご覧ください。
日時
令和5年11月15日(水)13:00~15:00
会場
国際ファミリープラザ 3F 稲盛ホール(米子市加茂町2丁目180番地)
対象
鳥取県内の酒類製造関連企業等
定員
30名程度
内容
講演(オンライン※)
「日本酒における高付加価値の重要性と、ブランドづくりを起点としたSAKE HUNDREDの戦略」
株式会社Clear 代表取締役CEO 生駒 龍史 氏
話題提供
「鳥取県産業技術センターの発酵分野支援の取り組み紹介」
発酵・機能性食品グループ 上席研究員 茂 一孝
※講演概要は上記の開催案内をご参照ください。
本セミナーは現地会場のみ開催します。
事情があり参加が難しい場合は、録画視聴をご準備しますので、別途ご相談ください。
試飲
当センターが技術支援した商品の試飲をご準備します。試飲希望の方はお車でのご来場はご遠慮ください。
申込期限
令和5年11月13日(月)
申込方法
以下の申し込みフォームよりお申し込みください。
スペース
お問い合わせ先
地方独立行政法人鳥取県産業技術センター 食品開発研究所
発酵・機能性食品グループ 井田
TEL:0859-44-6121 FAX:0859-44-0397
E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp