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11/15(水)開催「酒類ブランド力向上セミナー」のご案内

酒類ブランド力向上セミナーを開催しました。

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酒類ブランド化に向けたセミナーや鳥取県産業技術センターの発酵分野支援の取り組み紹介を行いました。

ご参加いただきまして、ありがとうございました

開催日 令和5年11月15日(水)
開催時間 13時から15時
場所 国際ファミリープラザ 3F 稲盛ホール
参加人数 6名

 

コロナ禍を一つの契機として、消費者のアルコールに対するニーズの変化・多様化しています。また、国内での需要振興や海外市場獲得のために、商品の差別化やブランド価値の向上が求められています。本セミナーでは、新しい切り口での日本酒の価値のとらえ方、ブランド化に繋げるアプローチ法やブランドの価値向上に繋がる技術についてご紹介します。清酒製造会社以外の酒類製造会社の方もぜひ、ご参加ください。

詳細は下記の開催案内をご覧ください。

Icon 【開催案内】R5酒類ブランド力向上セミナー.pdf (885.2 KB)

日時

令和5年11月15日(水)13:00~15:00

会場

国際ファミリープラザ 3F 稲盛ホール(米子市加茂町2丁目180番地)

対象

鳥取県内の酒類製造関連企業等

定員

30名程度

内容

講演(オンライン※)

「日本酒における高付加価値の重要性と、ブランドづくりを起点としたSAKE HUNDREDの戦略」

株式会社Clear 代表取締役CEO 生駒 龍史 氏 

話題提供

「鳥取県産業技術センターの発酵分野支援の取り組み紹介」

発酵・機能性食品グループ 上席研究員 茂 一孝

※講演概要は上記の開催案内をご参照ください。

 本セミナーは現地会場のみ開催します。

 事情があり参加が難しい場合は、録画視聴をご準備しますので、別途ご相談ください。

試飲

当センターが技術支援した商品の試飲をご準備します。試飲希望の方はお車でのご来場はご遠慮ください。

申込期限

令和5年11月13日(月)

申込方法

以下の申し込みフォームよりお申し込みください。

スペース

お問い合わせ先

地方独立行政法人鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 

発酵・機能性食品グループ 井田

TEL:0859-44-6121 FAX:0859-44-0397

E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp

 

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