10/22(金)「食品開発と健康に関する研究会 第8回農・畜産物加工分科会」のご案内
美味しい冷凍ブロッコリーをつくってみませんか?
鳥取県西部を中心にブランド化が進められているブロッコリーについて、当センターでは冷凍ブロッコリーの高品質加工へ取り組んでいるところです。そこで、今回の研究会では冷凍ブロッコリーについて当センターの取り組み等を紹介し、県内企業の冷凍ブロッコリー製造の事業化を促進することを目的としています。多数のご参加をお待ちしています。
日時
令和3年10月22日(金)午後1時30分~午後4時
開催方式
WEB形式(パソコン、タブレット等の端末とインターネット環境が必要です)
ただし、オンラインでの参加が困難な方を対象に、食品開発研究所(境港市中野町2032-3)において、集合視聴ができるよう会場を用意いたします。
対象者
冷凍ブロッコリーの製造を検討されている県内事業者
県内食品製造企業等
内容
1 冷凍ブロッコリー高品質化に向けた産業技術センターの取り組み
冷凍方法、ブランチング方法など冷凍ブロッコリーの高品質化に向けた取り組み内容をご紹介いたします。
講師 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 農産食品・菓子グループ 上席研究員 中野 陽
2 補助金・助成金についての情報提供
設備導入を計画する際の国補助金(ものづくり補助金、事業再構築補助金)を中心に情報提供いただきます。
講師 鳥取県産業振興機構 経営支援部 経営支援グループ チーフコーディネーター(外部資金担当) 小坪 一之 氏
3 意見交換「冷凍ブロッコリー事業化に向けた課題について」
定員
オンライン 50名程度、集合視聴 10名
参加費
無料
申込方法
下記フォームより申込ください。
お問合せはこちら
食品開発研究所 農産食品・菓子グループ(担当:中野) 電話:0859-44-6121
以下のフォームに必要事項をご入力の上、申込ください。