Language

10/22(金)「食品開発と健康に関する研究会 第8回農・畜産物加工分科会」のご案内

美味しい冷凍ブロッコリーをつくってみませんか?

 鳥取県西部を中心にブランド化が進められているブロッコリーについて、当センターでは冷凍ブロッコリーの高品質加工へ取り組んでいるところです。そこで、今回の研究会では冷凍ブロッコリーについて当センターの取り組み等を紹介し、県内企業の冷凍ブロッコリー製造の事業化を促進することを目的としています。多数のご参加をお待ちしています。

日時

令和3年10月22日(金)午後1時30分~午後4時

開催方式

WEB形式(パソコン、タブレット等の端末とインターネット環境が必要です)
ただし、オンラインでの参加が困難な方を対象に、食品開発研究所(境港市中野町2032-3)において、集合視聴ができるよう会場を用意いたします。

対象者

冷凍ブロッコリーの製造を検討されている県内事業者
県内食品製造企業等

内容

1 冷凍ブロッコリー高品質化に向けた産業技術センターの取り組み

冷凍方法、ブランチング方法など冷凍ブロッコリーの高品質化に向けた取り組み内容をご紹介いたします。
講師 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 農産食品・菓子グループ 上席研究員 中野 陽

2 補助金・助成金についての情報提供

設備導入を計画する際の国補助金(ものづくり補助金、事業再構築補助金)を中心に情報提供いただきます。
講師 鳥取県産業振興機構 経営支援部 経営支援グループ チーフコーディネーター(外部資金担当) 小坪 一之 氏

3 意見交換「冷凍ブロッコリー事業化に向けた課題について」

定員

オンライン 50名程度、集合視聴 10名

参加費

無料

申込方法

下記フォームより申込ください。

お問合せはこちら

食品開発研究所 農産食品・菓子グループ(担当:中野) 電話:0859-44-6121

 


 

以下のフォームに必要事項をご入力の上、申込ください。

事業所(者)名(必須):
郵便番号(必須):
都道府県(必須):
市区町村(必須):
丁番(必須):
マンション名等:
TEL(必須):
FAX:
氏名(必須):
希望会場(必須):
メールアドレス(必須):
今回の研究会で聞いてみたいこと等がございましたらご記入ください。:

未入力の項目があります。

page top