11/4(木)第2回食品の衛生管理技術研修会(中級編)のご案内
食品工場の異物混入対策セミナー
「異物混入防止対策、一般衛生管理の実施」をテーマに、HACCPの土台となる一般衛生管理の具体策の事例や、食品工場での改善例などを詳しく講義、学んだ翌日から実践できる「速攻活動」を中心に解説していただきます。
新型コロナウイルス感染防止のためオンラインで開催いたします。
日時
11月4日(木) 午後1時から午後5時まで
対象者
県内の食品関連事業者の衛生管理担当者、ならびに食品製造担当者等
定員
オンライン50名程度、集合視聴10名 (参加費 無料)
講師
(株)フーズ・デザイン 代表取締役 加藤 光夫 氏
講師プロフィール
総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社に移籍。
米国の食肉センター・食品工場・フードビジネスの運営・衛生管理手法などを実習、研究。
1984年に(株)フーズデザインを設立、現在に至る。国際HACCP同盟認定リードインストラクター、東京都食品衛生自主管理認証制度認証基準設定専門委員会委員など多方面で活躍中。
配信元
鳥取県産業技術センター食品開発研究所
Web会議システム(Webex)にて配信し、講師もリモートで講義をいたします。
(パソコン、タブレット等の端末とインターネット環境が必要です)
なお、オンラインでの参加が困難な方を対象に、食品開発研究所 大会議室において、新型コロナウイルス感染症防止対策を施した上で、定員10名で集合視聴会場を用意いたします。
(新型コロナウイルス感染拡大状況により、集合視聴は中止する場合があります)
お問合せはこちら
食品開発研究所 食の安全・安心プロジェクト推進事業担当(担当:渡邊) :0859-44-6121
※この研修会は、鳥取県と連携し開催しています。