12/10(金) 食品素材の乾燥粉末化技術講習会のご案内
食品開発・品質技術人材育成事業「食品素材の乾燥粉末化技術講習会」を開催しました
令和3年12月10日に、食品の乾燥粉末化業務(開発、製造など)に取り組み始めた方、ご検討中の方に向けて「食品素材の乾燥粉末化」をテーマにした技術講習会をWEB配信にて開催いたしました。
本講習会では、乾燥粉末化前の微生物制御の必要性・方法、及び各乾燥粉末化手法の原理・特徴・ポイント、保存方法や注意点等を実際の機器や事例より紹介いたしました。
多数のご参加いただきまして、ありがとうございました。
概要 | 境港会場の様子 | |
開催日 | 令和3年12月10日(金) | |
開催時間 | 13時30分から15時 | |
会場 | オンラインまたは境港会場 | |
参加人数 | 32名 |
平素より当センターをご利用頂きありがとうございます。
この講習会では、食品の乾燥粉末化業務(開発、製造など)に取り組み始めた方、現在ご検討中の方に向けて、食品素材の乾燥・粉末化の原理や特徴をわかりやすくご紹介します。
【開催案内】 食品素材の乾燥粉末化技術講習会 (512.8 KB)
日時
令和3年12月10日(金)13時30分~15時
内容
【講演】【基礎講座】食品素材を「粉」に加工する原理・手法・コツ!
【講師】 髙重 至成
(地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所
農産食品・菓子グループ 研究員
参加方法
オンライン又は境港会場(境港市中野町2032-3)
境港会場での受講申し込みが多数の場合は調整させて頂きます。
オンライン受講環境のない場合に限り、境港会場での受講が可能です。
対象者
鳥取県内の食品関連企業等
定員
30名(境港会場については10名)
新型コロナウイルスの感染状況によって、集合視聴は中止する場合があります。
あらかじめご承知ください。
受講料
無料
データ通信等にかかる費用については自己負担です。
申込方法
12月7日(火)までに、下記の添付ファイル(裏面)をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)、FAX(0859-44-0397)までお送りいただくか、申込フォームよりお申込みください。
申込フォーム(受付終了しました)
問い合わせ先
(地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所
農産食品・菓子グループ 髙重 至成
TEL:0859-44-6121(代) FAX:0859-44-0397
E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp