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12/10(金) 食品素材の乾燥粉末化技術講習会のご案内

食品開発・品質技術人材育成事業「食品素材の乾燥粉末化技術講習会」を開催しました


令和3年12月10日に、食品の乾燥粉末化業務(開発、製造など)に取り組み始めた方、ご検討中の方に向けて「食品素材の乾燥粉末化」をテーマにした技術講習会をWEB配信にて開催いたしました。

本講習会では、乾燥粉末化前の微生物制御の必要性・方法、及び各乾燥粉末化手法の原理・特徴・ポイント、保存方法や注意点等を実際の機器や事例より紹介いたしました。

多数のご参加いただきまして、ありがとうございました。

概要 DSCF0702.JPG  境港会場の様子
開催日 令和3年12月10日(金)
開催時間             13時30分から15時                              
会場 オンラインまたは境港会場
参加人数 32名

 


 

平素より当センターをご利用頂きありがとうございます。
この講習会では、食品の乾燥粉末化業務(開発、製造など)に取り組み始めた方、現在ご検討中の方に向けて、食品素材の乾燥・粉末化の原理や特徴をわかりやすくご紹介します。

Icon 【開催案内】 食品素材の乾燥粉末化技術講習会 (512.8 KB)

 

日時

令和3年12月10日(金)13時30分~15時

内容

【講演】【基礎講座】食品素材を「粉」に加工する原理・手法・コツ!

【講師】  髙重 至成

     (地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所
      農産食品・菓子グループ 研究員   

参加方法

オンライン又は境港会場(境港市中野町2032-3)

 境港会場での受講申し込みが多数の場合は調整させて頂きます。
 オンライン受講環境のない場合に限り、境港会場での受講が可能です。

対象者

鳥取県内の食品関連企業等

定員

30名(境港会場については10名)

 新型コロナウイルスの感染状況によって、集合視聴は中止する場合があります。
 あらかじめご承知ください。

受講料

無料

 データ通信等にかかる費用については自己負担です。

申込方法

12月7日(火)までに、下記の添付ファイル(裏面)をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)、FAX(0859-44-0397)までお送りいただくか、申込フォームよりお申込みください。 

申込フォーム(受付終了しました)

 

 

 

問い合わせ先

(地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所
 農産食品・菓子グループ 髙重 至成

 TEL:0859-44-6121(代) FAX:0859-44-0397
 E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp

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