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7/6(水)、13(水)、20(水)、27(水) 令和4年度「食品の衛生管理技術向上ワークショップ研修会」のご案内

「食品の衛生管理技術向上ワークショップ研修会」を開催しました

7月6日、13日、20日、27日の計4日間を通して、7社7名の皆様にご参加いただきました。HACCPの基本であるHACCP7原則12手順についての講義とワークショップ形式での管理文書作成などを通して、受講者の皆様は自社でのHACCP構築のための具体的な手法習得に取り組まれていました。計4日間にわたりご参加いただいた皆様、有難うございました。

自社でHACCPの構築

すべての食品関連事業者に「HACCPに沿った衛生管理」の実施が義務化されているなか、よりレベルアップを目指して「HACCPに基づく衛生管理」(旧基準A)の手順を座学と演習で学び、しっかりとした知識を身につけたうえで、自社にあったHACCP構築をしていく事ができます。

日時

開催日:7月6日(水)、13日(水)、20日(水)、27日(水) (※計4日間の講習です。)

開催時間:いずれの日程も午後1時から午後4時まで

会場

鳥取県立倉吉未来中心セミナールーム7(倉吉市駄経寺町212-5)

内容

7/6(1日目)座学(一般衛生管理、危害要因)
7/13(2日目)座学(HACCP概略)、演習(製品説明書)
7/20(3日目)演習(製造工程図、危害要因リスト)
7/27(4日目)演習(HACCPプラン他)

講師

日本食品衛生協会HACCP普及指導員 佐藤義彦 氏

【講師プロフィール】

鳥取県HACCP推進専門員として県内食品製造企業のHACCP構築のサポートを行う。日本食品衛生協会HACCP普及指導員、FSSC22000審査員補、食品製造事業所衛生管理教育の講師など、県内外において幅広く活動している。

対象者

県内の食品関連企業等の衛生管理担当者、食品製造従事者などで、4日間を通して参加できるかた

定員

10名(先着順)

参加費

無料

申込方法

6月29日(水)までに、下記の申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送りいただくか、申込フォームよりお申込み下さい。

申し込みは終了いたしました

 

 

 

お問合せはこちら

(地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所
食の安全・安心グループ 浜田(ハマダ)

TEL:0859-44-6121(代) FAX:0859-44-0397
E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp

※本研修会は鳥取県と連携し開催します。

 

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