No.15(2013年1月発行)
研究論文
強誘電体BaTiO3/Pt自立薄膜の制作と評価<
吉田大一郎、木下健太郎、三浦寛基、岸田悟 【PDF 821KB】
画像処理技術を活用した鋳造シャフト検査装置の研究
福留祐太、増田 健、永見武司 【PDF 996KB】
N-アセチル-D-グルコサミングルコサミン誘導体の合成とその性質
吉田晋一、木村伸一 【PDF 967KB】
通電加熱による魚肉接着技術の開発
松本通夫、小谷幸敏、加藤 愛、中野 陽、矢野原泰士 【PDF 941KB】
技術レポート
太陽光追尾システムの開発
福谷武司・西尾新治・岡村哲夫 【PDF 898KB】
圧密化木材を活用した木製品の製作 -風炉先屏風の試作提案 -
谷岡晃和、花田好正 【PDF 835KB】
鳥取オリジナル麹菌の吟醸酒用変異株の育種開発
茂 一孝 【PDF 706KB】
軽自動車改造型電気自動車の試作報告
草野浩幸、角 力、吉田裕亮、野嶋賢吾、木村勝典、鈴木好明 【PDF 860KB】
軽自動車改造型電気自動車のための計測技術
草野浩幸、角 力、吉田裕亮、野嶋賢吾、木村勝典、鈴木好明 【PDF 962KB】
MATLAB/Simulinkを用いた運動方程式の解法
吉田裕亮 【PDF 912KB】
イオンプレーティング法によるオキシカーバイド皮膜作製
今岡睦明 【PDF 775KB】
ハタハタを用いた成型魚肉の開発
小谷幸敏、加藤 愛、本多美恵、矢野原泰士、松本通夫、中野陽 【PDF 812KB】
カキ‘西条’ピューレの品質保持技術の確立(第1報)-原料の微生物低減化技術-
松本通夫、中野 陽 【PDF 616KB】
カキ‘西条’ピューレの品質保持技術の確立(第2報)-加熱殺菌処理におけるゲル化抑制技術-
松本通夫 【PDF 976KB】
揮発性成分を指標としたベニズワイの品質評価(第1報)
矢野原泰士、小谷幸敏 【PDF 792KB】
高機能紅茶製品の開発
中村優子、高橋祐介、景山誠二 【PDF 742KB】