Language

No.15(2013年1月発行)

鳥取県産業技術センター研究報告 No.15 2012(平成25年1月)を発行しました

目次

目次 【PDF 691KB】

研究論文

強誘電体BaTiO3/Pt自立薄膜の制作と評価<

吉田大一郎、木下健太郎、三浦寛基、岸田悟  【PDF 821KB】

画像処理技術を活用した鋳造シャフト検査装置の研究

福留祐太、増田 健、永見武司 【PDF 996KB】

N-アセチル-D-グルコサミングルコサミン誘導体の合成とその性質

吉田晋一、木村伸一  【PDF 967KB】

通電加熱による魚肉接着技術の開発

松本通夫、小谷幸敏、加藤 愛、中野 陽、矢野原泰士  【PDF 941KB】

技術レポート

太陽光追尾システムの開発

福谷武司・西尾新治・岡村哲夫 【PDF 898KB】

圧密化木材を活用した木製品の製作 -風炉先屏風の試作提案 -

谷岡晃和、花田好正 【PDF 835KB】

鳥取オリジナル麹菌の吟醸酒用変異株の育種開発

茂 一孝 【PDF 706KB】

軽自動車改造型電気自動車の試作報告

草野浩幸、角 力、吉田裕亮、野嶋賢吾、木村勝典、鈴木好明 【PDF 860KB】

軽自動車改造型電気自動車のための計測技術

草野浩幸、角 力、吉田裕亮、野嶋賢吾、木村勝典、鈴木好明 【PDF 962KB】

MATLAB/Simulinkを用いた運動方程式の解法

吉田裕亮 【PDF 912KB】

イオンプレーティング法によるオキシカーバイド皮膜作製

今岡睦明 【PDF 775KB】

ハタハタを用いた成型魚肉の開発

小谷幸敏、加藤 愛、本多美恵、矢野原泰士、松本通夫、中野陽 【PDF 812KB】

カキ‘西条’ピューレの品質保持技術の確立(第1報)-原料の微生物低減化技術-

松本通夫、中野 陽 【PDF 616KB】

カキ‘西条’ピューレの品質保持技術の確立(第2報)-加熱殺菌処理におけるゲル化抑制技術-

松本通夫 【PDF 976KB】

揮発性成分を指標としたベニズワイの品質評価(第1報)

矢野原泰士、小谷幸敏 【PDF 792KB】

高機能紅茶製品の開発

中村優子、高橋祐介、景山誠二 【PDF 742KB】

他誌掲載文献リスト

【PDF 203KB】

page top