No.26(2023年11月発行)
研究論文
人体通信を利用した作業動態管理技術の開発 PDF (532.1 KB)
楠本雄裕
短時間高周波誘導加熱におけるシミュレーションと実験の比較
短時間焼入れが硬化層分布に及ぼす影響
PDF (1.0 MB)
佐藤崇弘、生田智章、野嶋賢吾、福江智輝、馬田秀文
磁束密度制御治具を活用した選択的高周波誘導加熱法の開発 PDF (1.4 MB)
佐藤崇弘、生田智章、野嶋賢吾、福江智輝、馬田秀文
花蕾が落ちにくく食感が低下しない冷凍ブロッコリーの開発 PDF (385.0 KB)
中野陽、本多美恵、吉田大一郎、谷岡晃和、小谷幸敏
技術レポート
電子顕微鏡による組織観察のための微小試料の断面研磨方法 PDF (420.8 KB)
松田知子
食品用途向け低解繊ナノファイバー素材の特性評価及び食品への活用 PDF (694.7 KB)
髙重至成、内川拓也、有福一郎